Православие.Ru Поместные Церкви Православный Календарь English Српска
ПРАВОСЛАВИЕ.RU Православный Церковный календарь
Православный Церковный календарь 2016


Рейтинг@Mail.ru


Преподобный Исаакий Далматский

Дни памяти:  22 марта  ,  30 мая  ,  3 августа  

Иконы

Жития

  • Преподобный Исаакий Далматский
  • Преподобные Исаакий, Далмат и Фавст
  • Молитвы

    30 мая
    Кондак преподобного Исаакия
    глас 8
    Яко угодник Божий верный,/ по Христове Церкви ревностию разжегся,/ бразды Валентовы удержав,/ пророчески тому о затворении Церкве пагубную смерть предрекл еси, преподобне./ Темже присно моли о нас, чтущих тя, Исаакие преподобне.
    3 августа
    Тропарь преподобных Исаакия Далмата и Фавста
    глас 4
    Боже отец наших,/ творяй присно с нами по Твоей кротости,/ не отстави милость Твою от нас,/ но молитвами их// в мире управи живот наш.
    Кондак преподобных Исаакия Далмата и Фавста
    глас 2
    Пощением возсиявшия, яко светила,/ и ереси развратившия верою,/ песньми Исаакия восхвалим и с Далматом Фавста,/ яко Христовы угодники,// Того молящия о всех нас.

    Службы

    Сайты приходов:

    Благовещенский храм с. Степановское (Московская епархия (областная))

    Статьи на Православие.Ru

    Божественная литургия в Сретенском монастыре в Неделю 11-ю по Пятидесятнице

    3 / 16 августа 2015 г. Неделя 11-я по Пятидесятнице. Сретенский монастырь. Божественная литургия. Хор Сретенского монастыря. (MP3 файл. Продолжительность 1:08:33 мин. Размер 49.4 Mb)

    Преподобные Исаакий, Далмат и Фавст

    Когда Несторий, скрывавший свои заблуждения, был избран архиепископом, он решил посетить святого затворника. Но Далмат не принял его, сказав: «Исправь сначала то, что ты прячешь в сердце, тогда сможешь войти в мою келью». Когда архиепископ ушел, Далмат сказал монахам и мирянам, которые были в монастыре: «Берегитесь, ибо злобный зверь вошел в этот город и многих похитит»

    Преподобный Исаакий Далматский

    Когда они дошли до глубокой пропасти, поросшей терниями, раздраженный император приказал стражникам бросить туда святого. По Божией милости, Исаакий упал в терния как на мягкое ложе. Тогда явились ему два светлых мужа в белых сияющих одеждах, извлекли из пропасти и тут же перенесли здравым и невредимым в Константинополь, оставив посреди агоры, куда только что прибыл император.
    © ПРАВОСЛАВИЕ.RU